М.Л.Плахова

Б.В.Алексеев

Вверх и вниз по Амазонке

Книга известных художников М. Л. Плаховой и Б. В. Алексеева во многом отличается от научно-популярных книг и рассказов о путешествиях. Все началось с того, что профессиональные художники участвовали в научных экспедициях на научно-исследовательском судне «Дмитрий Менделеев» в Тихом океане, позднее — на корабле «Академик Курчатов» в Индийском океане.

. e-parket.com.ua/napolnye-pokrytiya/parketnaya-doska;узнать цену bud-life.com.ua/kirpich-kirpich-rjadovoj/c-363_380.html кирпич и цемент с доставкой

Последний день на Сейшелах. Дорога на Бо-Валлон. Кого едят акулы. Рассказ Розы Мишель. Паспорт для Коноши

Молодой кондуктор в залихватски сдвинутой на заты­лок форменной фуражке растягивает в улыбке толстые губы и приставляет к ладони с растопыренными пальцами еще один палец. Это значит, что за шесть рупий нас доставят к конечной остановке, а где она будет, нам, право, все равно. Легковая машина Адама — жалкий тихоход в сравнении с доставшимся нам бешеным автобусом, жарким и тряским. Водитель, для удобства сбросив сандалии, до отказа выжимает босой ногой педали и, держа руль одной рукой (в другой руке сигарета, дымок ее мечется то вправо, то влево, повторяя поворот), ухитряется совершать лихие пируэты. Что такое наши кавказские или крымские «тещины языки» перед этой своенравной дорогой, конеч­ным пунктом которой являются небеса! Вспоминаем путешествие с Адамом, однако автомагистраль ночью не так безжалостна к пассажирам — скрывает пропасти и скалы.

Нещадно лязгая передачей, ветхий наш транспорт вновь устремляется на очередную крутую горку. Катят навстречу по правой стороне неповоротливые фургоны, выскакивают на обгон малолитражки. Неожиданно тезка-автобус, вынырнув из-за скалы, атакует в лоб и, чадя дымом, пролетает мимо — законы для физических тел в пространстве не распространяются на Сейшелы, где рейсовые автобусы могут при необходимости растяги­ваться и сокращаться в ширине!

Пассажиры валятся друг на друга, вцепившись в поручни, до блеска отполированные руками. Судя по всему, наше транспортное средство знавало и лучшие вре­мена, сейчас же оно без единого стекла, с отверстием вместо двери. В пустом проеме, чиркнув темным пятном, исчезает выпавший из чьей-то поклажи кокосовый орех. Квохчут куры, визжат поросята, почтенная креолка, зажав между толстыми коленями плетеную корзину с цыплятами, истово осеняет себя крестом на каждом повороте, иначе говоря, крестится беспрерывно. Перегревается, жжет ноги через подошвы туфель пол.